買家保障

買生意重要須知 - 買家保障

在沒有專業而中立的中介人這情況下,生意買方由於對業務的認識較少,資訊不足令其處於劣勢,因此很難能夠公平地保障到買家的利益;即使有中介人,亦需要有嚴格的程序和全面的盡職調查才能達到公平交易的效果。因此香港創業顧問服務的核心價值在於為客戶提供多方面的保障,包括:

1. 公平的收費制度

1. 公平的收費制度

香港創業的顧問費用只有在收購心儀的業務後,才會向買家收取所需費用。保證了買家所付出的所有投資金額可以得到應有效益。

2. 詳盡的資訊

2. 詳盡的資訊

 買家可以在對業務有詳盡認識的情況下作出明智決定。更會安排買家實地視察以及與賣家會面,協助買家更深入地認識業務。

3. 保障收購資金

3. 保障收購資金

部分交易金額會由香港創業保管,確保業務順利接手,直到確認交接期完結和期間沒有隱藏債務時才把託管金額付給賣家。

4. 安心公平交易

4. 安心公平交易

在香港創業的買賣協議書中提到,須明確債務責任。因此賣家有義務向買家公開所有接手日前的債務或潛在的訴訟等。

5. 優化交接的制度

5. 優化交接的制度

收購金額會在業務順利交接時才完全付給賣家,因此可以放心賣家主動地合作進行交接。這樣可以免卻買家不少煩惱,減低風險。

6. 保證租約轉讓

6. 保證租約轉讓

買家能夠處理新租約為業務轉讓的重要條件,否則買家可選擇停止交易進行,並取回已繳付款項,確保不會因租約的原因而導致損失。

Last modification: 二 14 七 2020

搜尋生意

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com